2019年3月21日(木)~4月26日(金)
〜自然が生んだ「鯛の鯛」を探す〜
卒業、入学・入社、昇進など、春は門出を祝う季節!
どんなお祝い事にもピッタリな<縁起物(桜鯛)>をメインに、
季節限定の特別プランをご用意いたしました。
・鯛の鯛とは?
鯛のような形の骨のことで、
古くから「お守りや財布に入れておくとお金が貯まる」と言われ、
縁起物として喜ばれていました。
鯛の中に鯛がもう一匹いることが二重にめでたいとされています!
夕食はお部屋食(和洋室限定)でご用意いたします。
<お品書き>
【付だし】鯛子旨煮 針生姜
【お造り】桜鯛 あしらい一式
【 鍋 】桜鯛しゃぶしゃぶ(桜鯛 田辺湾ひとはめ 季節の野菜)
【焼 物】桜鯛木の芽焼き
【煮 物】桜鯛あら炊き 蓮根 木の芽
【油 物】春野菜のかき揚げ 美味だし
【酢の物】桜鯛南蛮漬け 防風 土佐酢
【食 事】鯛めし 土鍋炊き 赤出し 香の物
【果 物】季節の果物